segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013


Quando me consultei com uma ginecologista ayurveda, ela me passou a receita do " Ghee",
uma manteiga clarificada muito parecida com a manteiga de garrafa, porém, quando preparada, toda a água e os elementos sólidos são removidos pelo aquecimento lento e contínuo.
Também possui propriedade emoliente e conforme o texto que ela me enviou, serve de base 
para técnicas de massagens e para prevenção de rugas uma vez que nutre os tecidos       -
profundos.
Segundo a informação, o Ghee ajuda a equilibrar os doshas, equilibrando o Agni, que é o fogo digestivo do organismo, além disso, a  Ayurveda ensina que ajuda a desenvolver o sentimento de amorosidade.
 Também é extremamente  benéfico para o fígado , útil para inflamações gastrointestinais e no combate a úlceras.
Segue então a receita para que você substitua os óleos, manteigas e margarinas pelo ghee

 Preparando Ghee:

Ingredientes: 2 quilos de manteiga de leite de vaca sem sal


Em uma panela de aço com fundo bem grosso ou de alumínio bem grossa, despeje a manteiga. Aqueça-a até a fervura; abaixe o fogo, que deve ser mantido constante e sempre baixo, até o final da purificação da manteiga.
Com uma escumadeira, vá retirando a espuma, sempre tomando cuidado para não queimar o fundo.
Depois de cerca de uma hora e meia (o tempo dependerá de quanta água e impurezas a manteiga tenha), não haverá mais espuma sobre 
o óleo. A manteiga transforma-se em um óleo de cor âmbar dourado, transparente. Passe o óleo por uma peneira de aço bem fina ou coe 
em um coador novo de pano e guarde o óleo em vidros com tampa. l
O ghee pode ser armazenado sem refrigeração, solidificando com a perda da temperatura.

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